Закон Провайдеров заставят писать доносы на абонентов — правительство России утвердило план реализации противодействия киберпреступности.

GentOfFort

New
Local User
Реакции
4
Программа расписана до 2027 года, дальше будет только ХУЖЕ:

• Провайдеров, а также сайты и соцсети обяжут ДОНОСИТЬ на россиян — компании будут следить за вашим поведением в сети и сливать инфу о подозрениях на мошенничество.

• Преступления с персональными данными практически утратят срок давности — поймать смогут даже спустя ГОДЫ.

• Силовикам дадут право отключать интернет и связь кому угодно и когда угодно — если они посчитают, что это предотвратит угрозу.

• Граждан будут учить правильному и безопасному поведению в сети — через школьные программы, соцрекламу и методички по безопасности.

__
Спизжено с одного тематического ТГ канала.

Что думаете насчёт повальных ужесточений в этой областив РФ? Куда движемся? Как будем противостоять?

• Like
Реакции: Hermano, Ice IX и Rehub

Rr_Rr

Perceptible
Local User
Реакции
9
Да хуйня все это высосанная их пальца, из четырех пунктов интересен только один - это первый. Все остальное притянуто за уши: "2 пункт" - это как? Закон обратной силы не имеет. "3 пункт" - думаю этот пункт про то, как отключали интернет и связь на майских праздниках. "4 пункт" - ну он в принципе правильный, чем выше уровень просвещенности - тем меньше бабок утекают в днепровские кц.

Ice IX

Evil Grandfather
Local User
Реакции
333
Депозит
0.00

• Провайдеров, а также сайты и соцсети обяжут ДОНОСИТЬ на россиян — компании будут следить за вашим поведением в сети и сливать инфу о подозрениях на мошенничество.

• Преступления с персональными данными практически утратят срок давности — поймать смогут даже спустя ГОДЫ.

• Силовикам дадут право отключать интернет и связь кому угодно и когда угодно — если они посчитают, что это предотвратит угрозу.

• Граждан будут учить правильному и безопасному поведению в сети — через школьные программы, соцрекламу и методички по безопасности.

__

Что думаете насчёт повальных ужесточений в этой областив РФ? Куда движемся? Как будем противостоять?

Прямые выходы в лук, давно уже берутся на карандаш.
Незаконным выход в тор не является (покупка и продажа всякого, совсем другое дело, котики максимально осуждаем), но явно вы там не мангал себе выбираете, потому и докладывают, куда надо.

America

New
Local User
Реакции
1
Закручивают гайки все сильнее и сильней

• Like
Реакции: Ice IX

Hermano

Network infrastructure enthusiast
Moderator
Реакции
76
Пупупу, ну никто не удивлен, я думаю что с начала 26 года будет введено большинство из этих ужесточений, а там и до чебурнета дойдем =(.

Ice IX

Evil Grandfather
Local User
Реакции
333
Депозит
0.00
Пупупу, ну никто не удивлен, я думаю что с начала 26 года будет введено большинство из этих ужесточений, а там и до чебурнета дойдем =(.
Вешайте, вешайте - всех не расстреляете! )

• Haha
Реакции: Hermano

????

Active
Local User
Реакции
160
Не вступайте в конфликт с местными жителями, законами и правилами. Возможно, Золотой треугольник — неплохое место. Вы даже можете получить защиту местной мафии.😇

• Like
Реакции: Ice IX

Elena

Active
Local User
Реакции
31

__

Роскомпозор гнёт свой шпагат с огоньком, есть варианты рассмотреть протоколы Vless , Trojan

GentOfFort

New
Local User
Реакции
4
Вот мысль про чебурнет не даёт мне покоя. Как работать то будем?) Вероятнее всего,еще и сильно упразднят наличку,активно прогревая использования цифрового рубля,и тогда совсем амба)

Hermano

Network infrastructure enthusiast
Moderator
Реакции
76
Вот мысль про чебурнет не даёт мне покоя. Как работать то будем?) Вероятнее всего,еще и сильно упразднят наличку,активно прогревая использования цифрового рубля,и тогда совсем амба)
ну как как, белорусские прокси + впн, я не думаю, что будут блочить ресурсы дружественных стран.

gideonmagik

New
Local User
Реакции
3
ужесточение контроля за интернетом идет по всему миру(и 100% в ближайшие 10 лет во всех развитых странах контроль будет ужесточатся), мы в этом плане просто сильно вырвались вперед. Возможный чебурнет кажется страшным, но еще страшнее будет если это станет общемировой тенденцией.
С каждым годом во всем мире интернет становится менее свободным

• Like
Реакции: Balagur

Balagur

Perceptible
Local User
Реакции
15
ужесточение контроля за интернетом идет по всему миру(и 100% в ближайшие 10 лет во всех развитых странах контроль будет ужесточатся), мы в этом плане просто сильно вырвались вперед. Возможный чебурнет кажется страшным, но еще страшнее будет если это станет общемировой тенденцией.
С каждым годом во всем мире интернет становится менее свободным
Не знаю кто там вырвался вперед, вон в гейропе уже пока ебальником не посветишь для верифа возраста даже на P**nHub не зайдешь «образовательный» контент потреблять
Думаю многие видели мем, где чел с татуированным лицом не смог пройти такой вериф, так как система посчитала, что он в маске проходит его)

Так что кто там ближе к «чебурнету» и интернету по паспортам это еще открытый вопрос. Евросоюз уже в процессе принятия ID идентификатора для подтверждения возраста якобы
Все для защиты детей конечно же, самые благие и светлые намерения у законотворцев. Но мы то знаем, что вся эта история будет играть совсем иными красками.

• Like
Реакции: gideonmagik и Rehub

gideonmagik

New
Local User
Реакции
3
Не знаю кто там вырвался вперед, вон в гейропе уже пока ебальником не посветишь для верифа возраста даже на P**nHub не зайдешь «образовательный» контент потреблять
Думаю многие видели мем, где чел с татуированным лицом не смог пройти такой вериф, так как система посчитала, что он в маске проходит его)

Так что кто там ближе к «чебурнету» и интернету по паспортам это еще открытый вопрос. Евросоюз уже в процессе принятия ID идентификатора для подтверждения возраста якобы
Все для защиты детей конечно же, самые благие и светлые намерения у законотворцев. Но мы то знаем, что вся эта история будет играть совсем иными красками.
я про это и говорю, что инет во всем мире становится все больше подконтрольным. слава богу что у нас до маразма с паспортами еще не дошло.
Вцелом согласен с тобой (y)
а под эгидой защиты детей, нацбезопасности, борьбы с терроризмом и тд можно кучу интересных законов протащить

• Like
Реакции: Balagur

????

Active
Local User
Реакции
160
а под эгидой защиты детей, нацбезопасности, борьбы с терроризмом и тд можно кучу интересных законов протащить
Но эти причины находят отклик у праведников. Мы должны признать, что эти причины трудно опровергнуть. Но если эти силы злонамеренно используются определенными людьми со скрытыми мотивами или политиками. Это, в свою очередь, подорвет право каждого на частную жизнь и свободу. Этот вопрос будет трудно разрешить.

• Like
Реакции: gideonmagik