Закон Провайдеров заставят писать доносы на абонентов — правительство России утвердило план реализации противодействия киберпреступности.

GentOfFort

New
Local User
Реакции
4
Программа расписана до 2027 года, дальше будет только ХУЖЕ:

• Провайдеров, а также сайты и соцсети обяжут ДОНОСИТЬ на россиян — компании будут следить за вашим поведением в сети и сливать инфу о подозрениях на мошенничество.

• Преступления с персональными данными практически утратят срок давности — поймать смогут даже спустя ГОДЫ.

• Силовикам дадут право отключать интернет и связь кому угодно и когда угодно — если они посчитают, что это предотвратит угрозу.

• Граждан будут учить правильному и безопасному поведению в сети — через школьные программы, соцрекламу и методички по безопасности.

__
Спизжено с одного тематического ТГ канала.

Что думаете насчёт повальных ужесточений в этой областив РФ? Куда движемся? Как будем противостоять?

Реакции: Hermano, Ice IX и Rehub

Rr_Rr

Perceptible
Local User
Реакции
9
Да хуйня все это высосанная их пальца, из четырех пунктов интересен только один - это первый. Все остальное притянуто за уши: "2 пункт" - это как? Закон обратной силы не имеет. "3 пункт" - думаю этот пункт про то, как отключали интернет и связь на майских праздниках. "4 пункт" - ну он в принципе правильный, чем выше уровень просвещенности - тем меньше бабок утекают в днепровские кц.

Ice IX

Evil Grandfather
Local User
Реакции
333
Депозит
0.00

Прямые выходы в лук, давно уже берутся на карандаш.
Незаконным выход в тор не является (покупка и продажа всякого, совсем другое дело, котики максимально осуждаем), но явно вы там не мангал себе выбираете, потому и докладывают, куда надо.

America

New
Local User
Реакции
1
Закручивают гайки все сильнее и сильней

Реакции: Ice IX

Hermano

Network infrastructure enthusiast
Moderator
Реакции
76
Пупупу, ну никто не удивлен, я думаю что с начала 26 года будет введено большинство из этих ужесточений, а там и до чебурнета дойдем =(.

Ice IX

Evil Grandfather
Local User
Реакции
333
Депозит
0.00
Вешайте, вешайте - всех не расстреляете! )

Реакции: Hermano

????

Active
Local User
Реакции
160
Не вступайте в конфликт с местными жителями, законами и правилами. Возможно, Золотой треугольник — неплохое место. Вы даже можете получить защиту местной мафии.

Реакции: Ice IX

Elena

Active
Local User
Реакции
31
Роскомпозор гнёт свой шпагат с огоньком, есть варианты рассмотреть протоколы Vless , Trojan

GentOfFort

New
Local User
Реакции
4
Вот мысль про чебурнет не даёт мне покоя. Как работать то будем?) Вероятнее всего,еще и сильно упразднят наличку,активно прогревая использования цифрового рубля,и тогда совсем амба)

Hermano

Network infrastructure enthusiast
Moderator
Реакции
76
ну как как, белорусские прокси + впн, я не думаю, что будут блочить ресурсы дружественных стран.

gideonmagik

New
Local User
Реакции
3
ужесточение контроля за интернетом идет по всему миру(и 100% в ближайшие 10 лет во всех развитых странах контроль будет ужесточатся), мы в этом плане просто сильно вырвались вперед. Возможный чебурнет кажется страшным, но еще страшнее будет если это станет общемировой тенденцией.
С каждым годом во всем мире интернет становится менее свободным

Реакции: Balagur

Balagur

Perceptible
Local User
Реакции
15
Не знаю кто там вырвался вперед, вон в гейропе уже пока ебальником не посветишь для верифа возраста даже на P**nHub не зайдешь «образовательный» контент потреблять
Думаю многие видели мем, где чел с татуированным лицом не смог пройти такой вериф, так как система посчитала, что он в маске проходит его)

Так что кто там ближе к «чебурнету» и интернету по паспортам это еще открытый вопрос. Евросоюз уже в процессе принятия ID идентификатора для подтверждения возраста якобы
Все для защиты детей конечно же, самые благие и светлые намерения у законотворцев. Но мы то знаем, что вся эта история будет играть совсем иными красками.

Реакции: gideonmagik и Rehub

gideonmagik

New
Local User
Реакции
3
я про это и говорю, что инет во всем мире становится все больше подконтрольным. слава богу что у нас до маразма с паспортами еще не дошло.
Вцелом согласен с тобой
а под эгидой защиты детей, нацбезопасности, борьбы с терроризмом и тд можно кучу интересных законов протащить

Реакции: Balagur

????

Active
Local User
Реакции
160
Но эти причины находят отклик у праведников. Мы должны признать, что эти причины трудно опровергнуть. Но если эти силы злонамеренно используются определенными людьми со скрытыми мотивами или политиками. Это, в свою очередь, подорвет право каждого на частную жизнь и свободу. Этот вопрос будет трудно разрешить.

Реакции: gideonmagik